Лого вуза УрГЭУ

Заказать Варианты заданий 1 - 3 по дисциплине ТЕПЛОТЕХНИКА УрГЭУ г. Екатеринбург

Методические рекомендации по выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения 2017 г.

Направление подготовки - 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания
Направленность (профиль) - Технология продукции и организации ресторанного бизнеса

к.т.н. доцент С.В. Шихалев

ВНИМАНИЕ! На данный момент загружены только Образцы Решений. Для получения Решения присылаете мне исходные данные Варианта (первые две буквы Фамилии).
Срок исполнения 2 -3 дня. Форма обратной связи находится внизу страницы

Цена Решения Задания 1 - 200 руб. Задания 2 - 200 руб. Задания 3 - 100 руб. Формат - pdf.

Цена Решения полного Варианта из трех Заданий - 450 руб.

Задание 1. Техническая термодинамика. Идеальный газ

Газовая смесь, состоящая из М1 кг азота и М2 кг водорода с начальными параметрами: давление p1 = 6 МПа и температура t1 = 27 °С, расширяется при постоянной температуре (процесс 1-2) до удельного объема v2 = ε1 v1. Затем газовая смесь расширяется по политропе (процесс 2-3) до удельного объема v3 = ε2v2.
Определить: газовую постоянную смеси Rсм, удельный объем в начале изотермического процесса v1 , плотность газовой смеси при нормальных физических условиях ρсм; основные параметры в точке 2 ( v2,p2) и в точке 3 (v3,T3,p3);
отдельно в изотермическом и политропном процессах найти
- изменение внутренней энергии Δu,
- изменение энтальпии Δh,
- изменение энтропии ΔS ,
- теплоту q и работу ℓ.
Изобразить: заданные процессы (изотермический и политропный) в pv- и TS- координатах.
Указание: молекулярная масса азота μN2 = 28 кг/кмол; молекулярная масса водорода μH2 = 2 кг/кмол;

Образец Решения Задания 1

1-я стр Образца решения Задания 1
2-я стр Образца решения Задания 1
3-я стр Образца решения Задания 1
4-я стр Образца решения Задания 1
5-я стр Образца решения Задания 1
6-я стр Образца решения Задания 1
7-я стр Образца решения Задания 1
8-я стр Образца решения Задания 1

Задание 2. Техническая термодинамика. Водяной пар

Водяной пар с начальными параметрами: давление в начале процесса p1 = 3 МПа и степень сухости пара х1 = 0,9 нагревается при постоянном давлении (процесс 1 – 2) до температуры t2 . Затем пар дросселирует (процесс 2 – 3) до давления p3 . После этого следует адиабатное расширение (процесс 3 – 4), в результате которого давление снижается до p4 = 0,01 МПа.
Определить: состояние пара и параметры (давление p, удельный объем v, температуру t, энтропию S и энтальпию h) в точках 1, 2, 3 и 4.
Изобразить: заданные процессы (изобарный, дросселирование и адиабатный) в pv-, TS-, hS - координатах.
Указание: при решении задания использовать приложения П2 [10].

Образец Решения Задания 2

1-я стр Образца решения Задания 2
2-я стр Образца решения Задания 2
3-я стр Образца решения Задания 2
4-я стр Образца решения Задания 2
5-я стр Образца решения Задания 2

Задание 3. Теплообмен. Теплообменные аппараты

Требуется охладить напиток от температуры t1’ = 95 °С до температуры t1” = 30 °С. Массовый расход напитка М1 = 0,05 кг/с. Для охлаждения имеется холодная вода с температурой t2’; массовый расход воды М2. Коэффициент теплопередачи k .
Определить: площадь поверхности двух теплообменников – прямоточного и противоточного. На графиках изобразить схемы движения жидкостей в прямоточном и противоточном теплообменниках.
Указание: массовую теплоемкость напитка принять равной массовой теплоемкости воды с = 4,19 кДж/(кг · К)

Образец Решения Задания 3

1-я стр Образца решения Задания 3
2-я стр Образца решения Задания 3
3-я стр Образца решения Задания 3